人に見せるまでもないひとりサク飯シリーズ。記録。
・ハワイ暑いし手軽なので麺もの多め
・ゆで卵が好き(韓国住んで以来の韓国人的習慣が身に付く)
・家で作る冷麺が好き(麺とユクス(スープ)は韓国スーパーで別々で売ってるので常備)
・香りと質の良いコーヒー豆を買っておいて、冷凍庫で保存。ミルで挽いてプアオーバーで淹れる悦
・彩りサラダを何個かまとめて作ってこなすのが最近のルーティーン
・サラダが好き
・ファーマーズマーケットで野菜を買ってうまいことメニューを構成しながら消費する趣味
・音楽流しながら気分と冷蔵庫の材料で適当に、だけど見た目もイイ感じに仕上げる料理瞑想JAZZ
・卵はいいやつを買う(時に1doz$7とかするが構わず)
・野菜はファーマーズかWhole Foods、肉(あんまり食べない)と魚&ビール(Local)はTimes。今度からはファーマーズ(Organic&Local)、Down to earth(Organic&Local)、WholeFoods(Organic,肉&魚)、Korean Mart&Times(Others)に優先順位を変える
・朝ご飯をしっかり食べるようにすると一日調子がいいし昼と夜あんまりいらない
・慢性疲労のための対策としてりんご黒酢を朝晩飲んでいるからか疲れにくい
以前は外にひたすら向かっていた意識がハワイに来てからはどんどん内に向かっているなぁということ。
食べること、カラダのこと、精神のこと、そして内側に向くほど宇宙(無限)に繋がっていることがわかりおもしろい。これは自然なことのようで。







0 件のコメント:
コメントを投稿